Главная / Белки (протеины)
Белки (протеины)

Белки (протеины) – это мясо, рыб, яйца, молоко, бобовые, бульоны, грибы, орехи, семечки, т.е. это сложные органические вещества, построенные из 20-ти различных аминокислот, и являющихся главной составной частью живого вещества и материальной основой процессов жизнедеятельности живых организмов. В состав тканей любого организма в качестве важнейшей части входят белки, разнообразные по свойствам и функциям. Белки образуют основу костей, сухожилий, мышц, соединительной и нервной ткани, крови и т.п., т.е. белок нужен каждый день на построение новых постоянно обновляющихся клеток тела, а также для синтеза гормонов и ферментов.

Белки сочетаются с не крахмалистой пищей

Белки делятся на полноценные и неполноценные.

1 Неполноценные белки
2 Полноценные белки
 
 

Полезное