Главная / Диабет, рекомендованная диета и продукты питания
Диабет, рекомендованная диета и продукты питания

Диабет – это болезнь, вызываемая не самим сахаром, а злоупотреблением им и суточная доза ее не должна превышать 30-40 г, да и соль 3-5 г в день никому не повредит, особенно в жаркое время, когда с потом теряется ее большое количество.

Повышают уровень сахара в крови следующие продукты: изюм (причем темный), курага, чернослив, шоколад, причем темный более полезен, чем белый. Этот темный шоколад меньше повышает уровень сахара.

Опубликованы результаты исследований японских ученых, что потребление соленых продуктов увеличивает риск развития рака на 15 %, в первую очередь опухолей желудка, кишечника и легких. Среди прочих «соленых» заболеваний в официальных документах Всемирной организации здравоохранения отмечают остеопороз, камни в почках и сахарный диабет.

Известно около 100 растений, обладающих способностью понижать содержание сахара в крови. К ним относятся нам наиболее известные растения: цикорий, одуванчик, брусника, черника, голубика, стручки фасоли, земляника лесная, корни сельдерея, лук, чеснок, горох, картофель, овес, шпинат, топинамбур, рябина и т.д. Перечисленные растения пытаются применять при диабете.

1 Рекомендации по продуктам питания при сахарном диабете
2 Овощи, ягоды и фрукты, оказывающие сахаропонижающее действие, и применяемые в клинической практике.
3 Советы по диете при сахарном диабете
 
 

Полезное