Главная / Энергетическая ценность
Энергетическая ценность

Энергетическая ценность (Э.Ц.) продукта, т.е калорийность, а это количество тепла, необходимое для нагревания 1 л воды на 1 С.

Э.Ц. ряда продуктов составляет (в ккал) ржаного хлеба 214, баклажан 24, кабачков 23, белокочанной капусты 27, зеленого лука 33, моркови в среднем 20, свежих огурцов 12, сладкого перца 25, редиса 28, салата 14 и томатов в среднем 16.

Не обладая высокой энергетической ценностью большинство овощей из-за обилия в них клетчатки способствует раннему и довольно стойкому чувству насыщения. Это свойство пищевых волокон трудно переоценить в комплексе мер профилактики и терапии элементарного ожирения.

 
 

Полезное