Товары и услуги

Главная / Фрукты / Гранат
Фрукты
Гранат

ГРАНАТЫ (плоды) и его СОК настоящий кладезь витаминов С (4 – 10 мг%), В1, В2, В3, В5, В6, РР, особенно много витамина фолацин, каротин, фолиевую кислоту и является лидером среди соков, занимая по рейтингу 1-ое место).

Содержит микроэлементы (кальций, фосфор, магний, железо, калий, цинк). Все они участвуют в процессе обмена и синтеза белков в организме, нормализуют обмен жиров и углеводов, а фолацин, кроме этого, еще влияет на состав крови при некоторых видах анемии, а также содержит до 15 % сахаров, различные органические кислоты, дубильные вещества, много природных антиоксидантов (антоцианов). Гранат имеет танин, лимонную кислоту. Сок граната, благодаря содержащемуся в нем танину, и кожуру плодов применяют в медицине при желудочных расстройствах.

Сок граната применяют при лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах.

Основные полезные свойства антиоксидантов граната защита мозга от возрастного слабоумия и уменьшение риска развития рака предстательной железы, укрепляет стенки кровеносных сосудов и даже помогает им восстанавливаться, защищает от инсультов и инфарктов, отслоения сетчатки. Гранаты также подавляют активность фермента, вызывающего помутнение хрусталика. Любители гранатового сока могут не опасаться катаракты. Женщинам гранат помогает избежать рака груди.

Кроме того, постоянное употребление гранатового сока поможет избавиться от проблем с холестерином под влиянием веществ, содержащихся в соке, холестериновые бляшки уменьшаются почти в два раза. За счет этого очень полезен для сердечно - сосудистой системы, суставов, кожи, волос и ногтей, кровеносной и нервной систем. По кислотности различают сорта с кислыми плодами, кисло – сладкие и сладкие.

Гранат П.Ц. Б. 0,9 г, У. 11,2 г, Э.Ц. 52 ккал.

Сок граната П.Ц. Б. 0,3 г, У. 14,6 г, Э.Ц. 62 ккал.

Внимание.

1. Прием граната вреден для лиц с хроническими запорами, при наличии геморроя и трещин в области заднего прохода.

2. Гранатовый сок нужно разбавлять водой, т.к. в нем содержится много разных кислот раздражающих желудок и портящих зубную эмаль, т.е. они разъедают эмаль зубов.

 
 

Полезное