Товары и услуги

Главная / Фрукты / Персик
Фрукты
Персик

ПЕРСИК содержит витамины А, В1, В2, Р, С 10 мг%, причем этот комплекс витаминов помогает организму приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды, что особенно важно для больных, склонных к простудным заболеваниям. Кроме того персик содержит минеральные соли (калий, железо), в мякоти плодов до 15 % сахаров, органические кислоты (яблочная, винная, хинная и лимонная), пектиновые и азотистые вещества, эфирное масло, состоящее из линалоловых эфиров муравьиной, уксусной, валериановой и каприловой кислот, уксусный альдегид и кадинел.

Показания к введению персика в лечебные и диетические рационы многообразны. Благодаря большому содержанию калия укрепляет сердечную мышцу, а наличие магния смягчает повреждающую силу стресса и улучшает настроение.

Органические кислоты и и эфирное масло, содержащиеся в мякоти персика, стимулируют желудочную секрецию и улучшают пищеварение. Благодаря наличию легкоусвояемого железа персики применяются при гипохромной анемии, связанной с алиментарным фактором или гипацидным гастритом. Полезны персики больным, страдающим нарушениями сердечного ритма, что обусловлено содержанием солей калия в мякоти плода. Персики удерживают влагу в клетках кожи, расправляя морщины и устраняя дряблость, плоды персика также используются в качестве мочегонного средства и в диетическом питании. Персиковое масло используется в фармацевтической и парфюмерной промышленности. П.Ц. Б. 0,9 г, Ж. 0,1 г, У. 9,5 г, Э.Ц. 43 ккал.

Внимание. Предупреждение. Однако из-за высокого содержания сахара персики противопоказаны больным сахарным диабетом и ожирением, он для профилактики диабета полезен.

 
 

Полезное