Товары и услуги

Главная / Фрукты / Инжир
Фрукты
Инжир

ИНЖИР богат витаминами С (аскорбиновой кислотой), содержит витамины В1, В2, каротин, минеральные вещества ( соли калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди), Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда достигает 20 – 30 %., имеет органические кислоты (яблочная и лимонная), пектиновые вещества, клетчатку.

Инжир является антиоксидантом, оказывает слабительное действие, разжижает кровь и предупреждает образование тромбов, полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, используют для улучшения пищеварения и как легкое слабительное средство. Его назначают больным с венозной недостаточностью, склонностью к тромбозам, при анемии. Инжир имеет мочегонное, потогонное свойство. Отвар плодов инжира на молоке используют как противокашлевое средство.

П.Ц. Б. 0,7 г, Ж. 0,2 г, У. 11,2 г, Э.Ц. 49 ккал

Внимание. Противопоказано употребление инжира больным сахарным диабетом и при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 
 

Полезное