Главная / Гликемический индекс
Гликемический индекс

Гликемический индекс является отражением реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой этот индекс равен 100.

Если продукту присваивается высокий гликемический индекс от 70 до 100, то это значит, что его употребление приводит к мгновенному повышению сахара, выбросу инсулина, резкому падению сахара (глюкозы) в крови и сильному чувству голод, провоцируя его

Продукты с высоким гликемическим индексом: все мучное, белый хлеб, мед, сладкое, арбуз, виноград, кукуруза и ее хлопья, картофель, свекла, бананы, дыня.

Когда глюкоза из пищи поступает в кровь, то рецепторы человека «успокаиваются» и аппетит пропадает, но примерно через 4 часа после приема пищи сахар в крови снижается и мозг посылает сигнал. Тогда человек чувствует, что у него разыгрался аппетит и он ищет, что бы съесть.

Продукты с низким гликемическим индексом: цельнозерновой хлеб овсяные хлопья горох овощи молочные продукты куриная грудка зелень.

 
 

Полезное