Товары и услуги

Главная / Грибы / Полезные свойства грибов
Грибы
Полезные свойства грибов

1. Большое количество белка и других полезных веществ.

Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», т.к. они содержит много белка (особенно в сухом виде). Его в них в 2 раза больше, чем в яйцах, и в три раза больше, чем в мясе. Помимо множества аминокислот и других полезных веществ, грибы содержат фосфор – почти столько же, как в рыбе

2. Мало калорий.

Несмотря на свою низкокалорийность, даже небольшое количество грибов быстро вызывает ощущение сытости. И тем полезны грибы при разгрузочных диетах.

3. Поддерживает иммунитет.

Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, это бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека. Ученые полагают, что благодаря присутствию большого количества грибов людям удавалось поддержать иммунитет в строгий пост в начале весны. Второе положительное качество бета-глюканов, то это их противоопухолевая активность.

 
 

Полезное