Главная / Иммунитет
Иммунитет

Многие стимулируют иммунитет настойками элеутерококка, лимонника или женьшеня, но более щадящие – природные иммуностимуляторы и в этом списке на первом месте – жгучие корешки: лук, чеснок, хрен, имбирь. Они содержат эфирные вещества, которые стимулируют иммунную систему для борьбы с простудными заболеваниями. На втором месте по эффективности – овощи и фрукты, богатые витаминами и клетчаткой, которая регулирует работу кишечника. В капусте брокколи много антиоксидантов, а морковь богата витамином А, но тут надо помнить, что он жирорастворимый, а для этого надо натереть на терке морковь и добавить небольшое количество сметаны. Также источником витамина А является жирная рыба и рыбий жир. Не будет крепкого иммунитета и без лимонов, апельсинов и киви, но только не надо увлекаться, т.к. избыток витамина С может вызвать аллергию.

 
 

Полезное