Товары и услуги

Главная / Каши / Каша овсяная
Каши
Каша овсяная

Овсяная каша поставляет в организм магний, который играет важную роль в поддержании иммунитета. Овес – самый целебный злак. Он препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, улучшает работу щитовидной железы, удаляет из организма токсические вещества. Овсяную кашу необходимо включать в диетические рационы больных , страдающих заболеваниями нервной системы, атонией кишечника, нарушением ритма сердечной деятельности, т.к. группа витаминов В (в частности витамин В1) играет важную роль в осуществлении трофической функции нервной системы.

Установлено, что овсяные каши без сахара в целом благотворно влияют на течение сахарного диабета, т.к. крахмал вареных овсяных круп расщепляется медленнее, чем некоторые другие крупы

Сорта каш быстрого приготовления.

1.Овсяная каша ООО «Бишоп Фуд». Состав: хлопья овсяные, сахар, соль, сублимированные кусочки фруктов, мальтодекстрин, амортизатор, идентичные натуральным, регулятор кислотности - лимонная кислота. В 100 г продукта под названиями «клубника, яблоко, малина, вишня, персик» содержит: П.Ц. Б. 9,3 – 9,4 г, Ж..4,5 г, У. 66,5 – 67,0 г, Э.Ц.343,5 – 345 ккал.

2.. Овсяная каша ОАО «Русский продукт». Состав: хлопья овсяные, сушеный фрукт, соль, кислота лимонная, ароматизатор индентичный натуральному, витамины и минеральные вещества. В 100 г продукта под названиями «клубника, яблоко, малина, вишня, абрикос» содержится: 11,4 г белка, 3,4 г жира, 52,2 – 62,0 г углеводов и калорийность достигает 284,0 ккал.

3. Овсяные хлопья № 2 ОАО «Петербургский мельничный комбинат».

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 12,0 г, жиры 6,0 г, углеводы 51 г , энергет. ценность. 306 ккал., витамины В1 0,50 мг, В2 0, 06 мг, С 0,86 мг, Е 2,05 мг, РР 2,23 мг.

4. Овсяные хлопья с малиной, с абрикосом «Кашка минутка» ОАО пищевой комбинат «Вологодский». Состав хлопья овсяные, сахар, кусочки сушеной малины, заменитель сухих сливок, рафинированное кокосовое масло, ароматизатор «Малина», «Абрикос»

П.Ц. Б. 9,4 - 14 г, Ж. 4,7 г, У. 58,2 г, Э.Ц. 317 - 331 ккал.

5. Овсяная каша с лесными ягодами ООО «Полинка» Рязань. Состав хлопья овсяные, сахар, сушеные лесные ягоды, ароматизатор «Лесные ягоды», соль.

П.Ц. Б. 11,1 г, Ж. 5,4 г, У. 52,6. Э.Ц. 303 ккал / 1267 кдж.

6 Овсяная каша «Лесные ягоды» Быстров моментального приготовления с лесными ягодами. Состав: хлопья овсяные, лесные ягоды сушеные, ароматизатор, соль.

П.Ц.Б.11,1 г, Ж. 5,4 г, У. 52,6 г, Э.Ц. 303 ккал/1267 кДж.

7. Овсяные хлопья «Геркулес» содержат: витамины (в мг%) 0,45 В1, 0,10 В2, 1,00 РР, в среднем 15 Е, 2,5 В5 (пантотеновой кислоты), минеральные вещества (в мг%) 340 калия, 35 натрия, 52 кальция, 142 магния, 361 фосфора, 7,8 железа, в среднем 7,7 цинка, 5,7 марганца, 1 мкг% кобальта, 12,0 г% воды. П.Ц.Б. 13,1 г, Ж. 6,2 г, Э.Ц. 355.ккал.

Полезность овсяных хлопьев «Геркулес»:

а) содержащиеся в овсяных хлопьях бета-глюкан – это растворимые пищевые волокна, снижающие уровень холестерина в крови.

б) витамины и минеральные вещества, входящие в состав овсяных хлопьев, участвуют в важных обменных процессах организма человека и снижают риск различных заболеваний.

в) витамины группы В, содержащиеся в хлопьях, благотворно влияют на центральную нервную систему, восстанавливают ритм сердечной деятельности.

г) крахмал, входящий в состав хлопьев, обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови, что особенно полезно при сахарном диабете

8 .Толокно содержит: витамины (в мг%) 0,22 В1, 0,06 В2, 0,70 РР, в среднем 15 Е, 2,5 В5 (пантотеновой кислоты), минеральные вещества (в мг%) 351 калия, 23 натрия, 58 кальция, 111 магния, 328 фосфора, 10,7 железа, в среднем 7,7 цинка, 5,7 марганци 1 мкг% кобальта, 10,0 воды.

П.Ц. Б. 12,2 г, Ж. 5,8 г, У. 68,3 г, Э.Ц. 357 ккал

Толокно высокопитательная, ароматная мука, получаемая из специально обработанных зерен овса. Рекомендуется для детского и диетического питания. В состав толокна входит ценное для организма жироподобное органическое вещество – лецитин. П.Ц. Б. 11,0 г, Ж. 6,1 г, У. 49, 7 г, Э.Ц. 303 ккал

Внимание. Овес, а также пшеничные отруби снабжают организм цинком, при недостатке которого возникает простатит.

 
 

Полезное