Товары и услуги

Главная / Каши / Каша рисовая
Каши
Каша рисовая

Рисовая каша богата витаминами группы В, в ней много крахмала, белков, солей калия, фосфора, магния, натрия, кальция. Белки риса по составу близки к белкам животного происхождения, поэтому рис называют «вегетарианским» мясом. Сравнительно полная и быстрая усвояемость рисовых блюд объясняется и тем, что полировке и шлифовке зерен риса практически полностью удаляется кожица, богатая грубыми пищевыми волокнами (клетчаткой). Отвары из риса, богатые крахмально-слизистым компонентом, особо полезны при болезнях желудка с высокой кислотностью его содержимого и как закрепляющее средство.

Внимание.

1. Для приготовления из риса гарниров, пловов, начинок, запеканок и пудингов наиболее пригоден шлифованный рис, т.к. он меньше разваривается. Чтобы рис разварился, то его следует засыпать в холодную воду, а для того, чтобы зерна остались целыми, то его надо засыпать в кипящую подсоленную воду. .

2.К сладкой каше можно добавлять сухофрукты, а к несладкой – любые овощи, вот масло только сливочное.

3. При варке сладкой рисовой каши на молоке не следует класть сахар в кастрюлю во время варки, т.к. рис плохо разварится и будет клейким. Надо растворить сахар в небольшом количестве кипятка и добавить в рис, когда он будет готов.

4. Рисовые блюда сравнительно быстро покидают желудок и при сахарно диабете противопоказаны.

 
 

Полезное