Товары и услуги

Главная / Колбасные изделия
Колбасные изделия

Колбасы свыше 250 видов в зависимости от используемого сырья и технологии производства подразделяют на вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые, ливерные и т.д. с применением различных оболочек как естественные (кишечные), так и искусственные (белковые, из полимерных пленок и целлюлозы), т.е. колбаса - это пищевой продукт, представляющий собой фарш нежирной говядины или свинины изготовленную по разным технологиям со специями в оболочке, имея различные диаметры. По данным американских ученых, которые длительное время изучали действие колбас на организм человека, то сделали вывод, что неумеренное их употребление особенно курящим людьми, может послужить одной из причин злокачестенных новообразований (рака).

Колбасы: пищевая ценность(п.ц.), энергетическая ценность(э.ц.)

«Диабетическая» -------------------------------- П.Ц. Б. 12,1 г, Ж. 22,8 г, Э.Ц. 254 ккал.

«Докторская» ------------------------------------- П.Ц. Б. 12,8 г, Ж. 22,2 г, Э.Ц. 257 ккал.

«Любительская» -------------------------------  П.Ц. Б. 12,2 г, Ж. 28,0 г, Э.Ц. 301 ккал.

«Молочная» --------------------------------------- П.Ц. Б. 11,7 г, Ж. 22,8 г, Э.Ц. 252 ккал.

«Русская» ---------------------------------- П.Ц. Б. 11,8 г, Ж. 28,9 г, Э.Ц. 302 ккал.

«Московская» -------------------------------------П.Ц. Б.19,1 г, Ж. 36,6 г, Э.Ц. 406 ккал.

«Краковская» полукопченная----------------П.Ц. Б. 16,2 г, Ж. 44,6 г, Э.Ц. 466 ккал.

«Московская» сырокопченная ------------- П.Ц. Б. 24,8 г, Ж .41,5 г, Э.Ц. 473 ккал.

«Боярская» коломенская полукопченная П.Ц. Б. 8,0 г, Ж. 25,0 г, У. 4,0, Э.Ц. 294 ккал.

«Сервалат» -------------------------------------------П.Ц. Б.16,1 г, Ж. 40,1 г, Э.Ц. 425 ккал.

«Ливерная ямчная» ----------------------------- П.Ц. Б. 13,0 г, Ж. 25 г , У. 3 г, Э.Ц. 290 ккал.

Сардельки и сосиски разновидность вареных колбас и они отличаются друг от друга по составу фарша и по форме (сосиски тоньше), причем сардельки вырабатываются в естественной оболочке (кишечной), а сосиски в естественной или в искусственной, а также и без оболочки, упакованные под вакуумом в газонепронецаемые пленки.

Сардельки:

«говяжьи» ----- П.Ц. Б. 11,4 г, Ж. 18,2 г, У. 1,5 г, Э.Ц. 332 ккал.

«свиные» ---------П.Ц. Б. 10,1 г, Ж. 31,6 г, У. 1,9 г, Э.Ц. 215 ккал.

Сосиски:

«любительские» П.Ц. Б. 9,8 г, Ж. 29,5 г, У. 0,7 г, Э.Ц. 304 ккал.

молочные» П.Ц. Б.11,0 г, Ж. 23,9 г, У.1,6 г, Э.Ц. 266 ккал.

«столичные» П.Ц. Б.11,6 г, Ж 19,8 г, У. 2,0 г, Э.Ц. 233 ккал.

Внимание. Предупреждение. Все колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки)это переработаное мясо, а также к ним надо добавить ветчину, бекон, карбонаты, т.к. в них содержатся нитрозимысоединения нитритов с белками мяса, которые попав в организм человека вызывают хроническое воспаление и могут привести к развитию рака, атеросклероза, артритов и многих других недугов.

 
 

Полезное