Товары и услуги

Минеральные вещества
Фосфор

ФОСФОР (P) Преобладающая его часть (до 80%) сосредоточена в костной ткани. Поэтому обмен фосфора, кальция и магния тесно связан и вместе с ними он участвует в формировании костей и зубов, а также участвует в преобразовании в энергию поступающих в организм питательных веществ, т.е. участвует в процессах энергетического обмена.

Признаки нехватки: мышечная слабость, аритмия, отеки, сухость кожи.

Источник: Наиболее богаты фосфором молоко, творог, сыры, белые сушеные грибы, яичный желток, грецкие орехи, многие крупы (особенно рис), соевая мука, пшеничный хлеб, зеленый горошек, урюк и курага, изюм, говядина и говяжья печень, мясо кролика, почки убойного скот, а также нежирное мясо птицы, рыба, фасоль, цельные зерна.

Соли фосфора поступают в организм главным образом с продуктами животного происхождения (молоко и молочные продукты, мясо, рыба).

Внимание. Кости не могут обходиться без фосфора как и без кальция, а поэтому необходимо включать в рацион питания бобовые, субпродукты, орехи. семечки, огурцы, капусту, изюм, чернослив.

 
 

Полезное