Товары и услуги

Минеральные вещества
Магний

МАГНИЙ (Mg) вместе с кальцием поддерживает прочность, сохранность костной ткани, восстанавливает структуру кости, снижает риск развития мочекаменной болезни, т.е. образованию оксалатных камней. Магний активизирует обмен веществ, улучшает мускульную деятельность организма, защищает от инфаркта сердце. Соли магния уменьшают напряженность, расслабляют тонус сосудов, препятствуя развитию гипертонии и очищают организм.

Признаки нехватки: депрессия, апатия, мышечные судороги, запоры, нервозность.

Источник: зерновые культуры, продукты, изготовленные из муки грубого помола, хлеб из грубого помола, отруби (оболочки зерновых), цельные злаковые, бобовые культуры, орехи, соевые бобы, арбуз, бананы, чернослив, устрицы, печень, картофель, мед, зеленые овощи. В 100 г мякоти арбуза магния содержится в 7 раз дольше, чем в любом другом продукте.

Больше всего магния содержат продукты растительного происхождения, особенно пшеничные отруби, соевая мука, сладкий миндаль, грецкие орехи, пшеница, многие крупы, абрикосы, белокочанная капуста.

Внимание. Витамины группы В улучшают усвоение магния и укрепляют нервную систему и этим способствуют душевному равновесию.

 
 

Полезное