Товары и услуги

Главная / Овощные соки / Сок из листьев белокочанной капусты
Овощные соки
Сок из листьев белокочанной капусты

 

Сок из листьев белокочанной капусты из листьев содержат каротин, витамины С, РР, В1, В2, В3 (пантотеновая кислота), В6, В9 (фолиевая кислота), К, D, Р, минеральные соли (фосфора, калия, магния, цинка, марганца, йода и др.), сахаров 2,6 – 5,7 % и т.д.

 

бактерицидное вещество – лизоцим, который является антибактериальным агентом, разрушающий клеточные стенки бактерий, а также этот сок содержится 16 аминокислот и тартрановую кислоту, способную предупреждать ожирение и превращение углеводов в жиры.

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язвы двенадцатиперстной кишки. Единственным неудовольствием является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который вкуснее. Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством . Образование газа в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогают удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающие газы.

Если после питья сока капусты образуется большое количество газа или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение 2-х или 3-х недель с ежедневной очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.

Смесь соков капусты и моркови образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающий пародонтоз. Сок капусты весьма эффективен, применяется при опухолях и запорах, т.к. запоры являются основной причиной сыпи на коже, что она исчезает при употреблении этого сока. Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Сок из свежей капусты употребляют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями печени и селезенки, ожирении, хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью желудка (ниже рН 1,5). Принимают капустный сок в теплом виде 1 - 2 стакана 2 – 3 раза в день за час до еды, а по другому источнику по полстакана за 30 минут до еды 3 раза в день в течение месяца.

У людей, у которых понижена кислотность, необходимо ее повысить с помощью 0,5 стакана теплого капустного сока за 30 минут до еды 3 раза в день в течении месяца по схеме: 1 месяц лечение, а другой 1 месяц перерыв.

 

 

 
 

Полезное