Товары и услуги

Главная / Овощные соки / Сок свекольный
Овощные соки
Сок свекольный

Свекольный сок содержит витамины В1, В2, РР, С, каротин, минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, кобальт и т.д.), пищевые волокна, органические кислоты.

Сок свеклы - самый ценный сок для образования красных шариков и для улучшения крови вообще. Содержание в красной свекле кальция обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, а содержание хлора является хорошим органическим средством печени почек и желчного пузыря, стимулируя также лимфы во всем теле. Самым положительным свойством является то, что в свекольном соке содержится более 50 % натрия и только 5% кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, когда вследствие употребления жареной пищи в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах, например, при расширении вен или их затвердении, или сгущения крови, вызывающих высокое давление крови и другие виды нарушения сердечной деятельности.

Один только свекольный сок при употреблении одного винного бокала за раз может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем увеличить количество свекольного сока, пока организм лучше перенесет его очистительное полезное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день.

Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра в день или в смеси с морковным соком. Во время менструального расстройства сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями по 50 – 100 мл 2 – 3 раза в день.

Смесь свекольного и морковного соков является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, особенно красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни это одно из лучших природных средств. Он незаменим при малокровии, улучшает самочувствие. Он укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице.

Свекольный сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пенку и употребить в смеси с морковным в соотношении 1:4. Венгерские ученые считают, что улучшить состояние больных злокачественными опухолями может именно свежий сок. Они советуют пить его не более 100мл в сутки. Свекольный сок можно получить из корнеплодов, так и из ботвы.

Внимание. Свежим соком свеклы следует пользоваться с осторожностью, поскольку его прием внутрь вызывает сильный спазм кровеносных сосудов. Сок свеклы надо выдержать минимум 1 – 1,5 часа перед употреблением, чтобы улетучились нежелательные вредные летучие фракции. Только после этого можно пить этот сок, а т.к. многие люди плохо переносят чистый свекольный сок, то надо смешать его с морковным соком в соотношение 1:4, и добавить туда немного меда.

 
 

Полезное