Товары и услуги

Главная / Овощные соки / Сок из спаржи (брокколи)
Овощные соки
Сок из спаржи (брокколи)

Спаржи (брокколи) сок содержит витамины В1, В2, С, Е, РР и провитамин А, минеральные соли (калия, кальция, фосфора, магния, лития), много сахаров, по содержанию большинства незаменимых аминокислот в белке не уступает говядине, а по наличию лизина, триптофана – белку куриного яйца.

Этот сок очень эффективен как мочегонное средство, в особенности с морковным соком, т.к. он может иметь сильную реакцию на почки, если пить этот сок отдельно. Сок спаржи очень эффективен при почечных заболеваниях и при восстановлении больных желез.

При малокровии и сахарном диабете полезен вместе с другими соками и предназначен для лечения этих болезней. Так как этот сок способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во всей кишечной системе, то полезен при ревматизме, неврите и т.д.

Причиной ревматизма являются, конечно, продукты пищеварения, получавшиеся при употреблении мяса и мясных продуктов, образующих большое количество мочевины. Постоянное употребление животных продуктов перегружает почки и другие органы выделения, в результате чего все меньшее количество мочевой кислоты выделяется из организма, соответственно большее ее количество поглощается мышцами, а следствием этого является ревматизм. Такое состояние – одна из причин заболевания предстательной железы. В этом случае сок спаржи вместе с морковным и огуречным хорошо помогает.

 
 

Полезное