Главная / Ожирение, профилактика и диеты / Рекомендации по правильному питанию
Ожирение, профилактика и диеты
Рекомендации по правильному питанию

Многолетние исследования показали, что 6-ти разовое питание полезно всем, т.к. это профилактика желудочно–кишечных заболеваний, перепадов уровня глюкозы в крови, пищевых срывов.

Завтрак до 10 часов, а ужин за 4 – 5 часов до сна, причем завтрак больше ужина или такой же. Например, запаренные овсяные хлопья, йогурт, яйцо всмятку или кусочек хлеба с омлетом.

Завтрак 2 -ой через 2-3 часа фрукт, зеленый чай или кофе с молоком, без сахара.

Обед еще через 2 часа: суп и второе или салат и суп, а в полдник немного сухофруктов, кусочек сыра, обезжиренный или 9 % творог, или йогурт и опять обязательно чашка зеленого чая с молоком.

Ужин легкий лучше растянуть по времени. Сначала съесть салат, чтобы унять запальный всплеск пищеварительных соков, и уйти со стола, а потом выпить стакан кефира, наконец съесть кусочек рыбы или мяса.

Важный принцип – 3 раза раз в день белковое блюдо (мясо, яйцо, рыба, творог, бобовые).

Итак, питаясь сытно, можно похудеть.

Диетологи предупреждают, что самое опасно резко худеть и опять набирать вес. Так любые диеты очень быстро перестают работать, и даже мизерные порции еды организм начинает откладывать про запас. Правильно худеть надо по 2 – 2,5 кг в месяц.

 
 

Полезное