Товары и услуги

Главная / Схема раздельного питания
Схема раздельного питания

Белки

(группа 1)

Растительная пища

(группа 2)

Углеводы

(группа 3)

Мясо, рыба, яйца (всмятку), бульоны (1-ую воду слить), бобовые, грибы, орехи, семечки.

Овощи, фрукты, ягоды, соки, жиры.

Хлеб (чем грубее, тем лучше), мучные изделия (чем меньше, тем лучше), сахар, крупы, картофель, варенье, конфеты, мед.

!-----------------Можно ------------------! !-----------------Можно ----------------!

!--------------------------------------------Нельзя-----------------------------------------!

Из схемы видно, что продукты питания 1-ой группы можно есть с продуктами 2-ой группы, а продукты 3-ьей группы – со 2-ой группой, но продукты 1-ой группы нельзя смешивать с 3-ьей.

После того как человек принял белковую пищу, углеводные продукты можно есть через 4 – 5 часов, а после углеводных – белковые через 3 -4 часа. Растительную пищу можно принимать через 10 – 15 минут до приема белков или углеводов.

Соотношение продуктов должно быть таким: растительной пищи 50 – 60 % (чем больше ее в сыром виде, тем лучше), углеводной - 20-25 %, белковой - 15-20 %, с возрастом преимущественно растительная пища, жиры 5 - 10 %, предпочтение отдать топленому сливочному маслу, свиному салу, растительное масло только в свежем виде или семечки, орехи. В качестве приправы – различные уксусы. Хлеб, например, хорошо сочетается с растительными продуктами, соленьями, фруктово-овощными консервами, плодами, медом, жирами и совершенно не переваривается, если съеден вместе с молочными продуктами, яйцами, мясом, рыбой, бульонами из мяса и рыбы, хлеб не совместим также с бобовыми, грибами, орехами, семечками.

Чтобы быть здоровым на фоне раздельного питания надо свести к минимуму употребление животных белков: жареное, жирное, копчености, молоко и обязательно вести активный образ жизни, а затем провести очистку организма, совершить переход на раздельное питание (предотвращает бродильно-гнилостные процессы в организме) и это поможет избавиться от многих заболеваний независимо от их природы.

Очень важно знать на примере картофеля, что раздельное питание доказывает свое преимущество. Крахмал, содержащийся в картофеле, активно поглощает фермент пепсин, необходимый для расщепления белков, затрудняя процесс их переваривания и задерживаясь в желудке до 6 – 8 часов, а в кишечнике --- от 20 – 40 часов. Вот почему категорически нельзя съедать картофель с мясом, курицей, рыбой. На усвоение углеводов тратится 20 % обмена, на усвоение белков в 7-9 раз больше и поэтому энергетически углеводы более выгодны.

 

О правилах здорового питания:

1. Надо больше употреблять грубой растительной пищи, которая является основой развития нормальной микрофлоры и основным источником органических кислот, способствующие поддержанию, особенно, в толстом кишечнике, слабокислой реакции, то проблем с восстановлением микрофлоры не будет.

2. Надо знать и помнить, что смешанная пища, жареная, жирная, преимущественно белковая, сдвигает среду тонкого кишечника в кислую, а толстого – в щелочную сторону, что благоприятствует гниению, брожению и, следовательно, самоотравлению организма, а рН организма в кислую, что способствует возникновению различных заболеваний, в том числе и раку.

3. Восстановить микрофлору кишечника и печени, помимо раздельного питания, конечно, после очистки кишечника и печени, можно и с помощью кратковременных и длительных голоданий.

Внимание. Переход на указанный режим питания занимает от 3 до 6 месяцев и только тогда человек может обрести здоровье.

-Для профилактики онкологического заболевания необходимо придерживаться раздельного  питания. Исключить из пищи копчености, жареное, соленое, мучные изделия высокого помола  (белый хлеб и т. д.), кондитерские изделия, сахар, крепкий кофе, чай, табак.

-Употреблять нежирные сорта белого мяса (курятина, мясо индюшки и т.д.), вареное или тушеное свиное сало, не рафинированное растительное и сливочное масла, обезжиренное молоко, кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, пахту, кумыс, мацони), домашний сыр, яичные желтки, соевые продукты, лук употреблять в любом виде, не забывать о чесноке.

- Небольшое количество жира содержат: творог пониженной жирности и обезжиренный, говядина II- ой категории, индейка, рыбы как треска, судак, лещ и т.п. В большинстве продуктов животного происхождения как мясо, молоко, некоторых видах рыбы жира больше, чем белка. Жиры входят в состав растительных продуктов, таких как хлеб, крупа, мука, макаронные изделия, орехи. Так в 100 г ядер орехов грецких, лесных, кедровых, миндаля, фундука, фисташек находится жира от 50 до 55 г жира.

 

 
 

Полезное