Товары и услуги

Главная / Советы народной медицины / Причины обострения язвы и как её избежать
Советы народной медицины
Причины обострения язвы и как её избежать

1. При повышенной кислотности необходимо питаться блюдами, связывающие избыток кислоты – яйца всмятку, мясо и рыба, молоко. Отлично этой цели служат сыры – адыгейский, суздальский, бри, камамбер, а также плавленый легкий сыр, но настоящим лечебным блюдом считается пресный творог, который ранней осенью желательно включать в меню 2 – 3 раза в неделю.

2. При язве желудка следует избегать следующие продукты: редька, редис, репа, хрен, черемша.

3. К сырому луку и чесноку следует относиться очень осторожно. В салат можно добавлять колечки репчатого лука, ошпаренные кипятком. Протертым чесноком можно заправить то или иное блюдо только для запаха в гомеопатических дозах.

4. Яблоки следует выбирать преимущественно сладких сортов типа гольден. Хороши  нектарины, сливы сладких сортов и персики.

5. При недостатке слизи, выстилающей желудок, необходимо питаться блюдами, содержащими растительную слизь, которая выделяется при отваривании овсянки, перловки, риса, ячневой крупы.

6. Чтобы избежать язву или её обострение необходимо избегать переживания на голодный желудок и не иметь негативные эмоции.

 
 

Полезное