Товары и услуги

Главная / Советы народной медицины / Стимуляция и улучшение памяти
Советы народной медицины
Стимуляция и улучшение памяти

1. Память улучшают 5 продуктов питания.

- Гречка, где больше всего железа в легкоусваемой форме, которое необходимо мозгу для концентрации внимания. Этим микроэлементом богаты спелые гранаты, зеленые яблоки, черный хлеб (особенно бородинский). В говяжьей и свиной печени тоже есть железо, но усваивается оно хуже. Также гречка богата глюцидами – медленными углеводами, которые помогают обновлению нервных клеток.

- Мед, с которым необходимо пить чай т.к. натуральный пчелиный мед, как доказали исследователи из Новой Зеландии способен активизировать в мозгу как процессы усвоения информации, так и сохранения полученных знаний. Это благодаря высокому содержанию медленных углеводов, которые являются «топливом» для маленьких клеточек мозга человека.

- Жирная рыба и морепродукты. В рыбе, особенно жирных сортов (семге, скумбрии, сельди), много полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, которые «растворяют» плохой холестерин и позволяют сосудам мозга дольше находиться в активном состоянии. Также в рыбе много фосфора, который тоже важен для памяти. А морепродукты (креветки, мидии, устрицы) богаты цинком, улучшающим обменные процессы в центральной нервной системе.

- Твердые сыры имеют много кальция и аминокислоту триптофан. Кальций поддерживает активное состояние нервных окончаний, что повышает скорость мышления, а триптофан помогает мозгу расслабиться, когда нужно. Кстати, аминокислота триптофан помогает выработке гормона сна – мелатонина. Так что бутербродик или легкий овощной салат с пармезаном на ночь помогут лучше засыпать и наладить режим.

- Имбирь (корень) содержит вещество капсаицин, которое стимулирует мозговое кровообращение даже в самых мелких сосудиках и снимает спазмы. Чашечка имбирного чая с утра поможет быстрее раскачаться и подготовиться к работе.

2. Для стимуляции мозгового кровообращения имеет смысл каждый день добавлять в блюда щепотку черного перца или чайную ложку горчицы. В них тоже есть капсаицин, а еще жгучие вещества, которые активизируют нейроны мозга. Жгучие пряности ускоряют обмен веществ, так что еще и помогут слегка похудеть после отпускных гастрономических излишеств.

 

3. Улучшает память настойка девясила. Надо ст. ложку девясила залить 0.5 л водки, настоять 2 недели, периодически встряхивая. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

 
 

Полезное