Товары и услуги

Главная / Субпродукты
Мясные субпродукты

Субпродуктывнутренние органы и некоторые части туш убойных животных, используемые в пищу и являются ценными продуктами диетического питания

В зависимости от питательной ценности и вкусовых достоинств субпродукты подразделяются на первую и вторую категории. К первой категории относятся печень, язык, почки, мозги, сердце, вымя, мясная обрезь, мясокостные хвосты, диафрагмы. К субпродуктам второй категории относятся лёгкие, селезенка, желудок, уши губы, свиные ноги и др. По количеству белков, входящих в их состав, субпродукты мало отличаются от мяса. Некоторые субпродукты (язык, вымя) богаты жирами. Легкоусвояемого железа больше всего в печени и почках, а мозги богаты фосфором. Свиные, телячьи, бараньи ноги содержат много клеевых веществ, которые используют для приготовления студней.

1 Сердце
2 Язык
3 Печень
 
 

Полезное