Товары и услуги

Главная / Сухофрукты
Сухофрукты

Основная особенность сухофруктов и изюма - это натуральные, а главное, полезные сладости, от которых невозможно поправиться. Поэтому их можно есть людям с ожирением, страдающим почечными недугами и даже сахарным диабетом. Это самая древняя пищевая добавка, созданная самой природой. Все сухофрукты вкусные и такие разные.

Сухофрукты способствуют подавлению аппетита и прекрасно могут заменить жирные высококалорийные десерты. Однако неумеренное потребление их не приветствуется, особенно груш, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.

При обезвоживании ягод и фруктов концентрация белков, жиров и углеводов по сравнению со свежими возрастает в 9 – 10 раз и сухофрукты содержат витамины (в мг%): В1 от 0,02 (яблоки) до 0,15 (изюм), В2 от 0,04 (яблоки) до 0,20 (чернослив, урюк), РР от 0,9 (яблоки) до 3,0 (урюк), С от 0,1 (изюм) до 20,0 (вишня), микроэлементы (в мг%): калия от 580 (яблоки) до 1781 (урюк), натрия от 85 (груша) до 156 (яблоки), кальция от 80 (изюм, чернослив) до 185 (вишня), магния от 42 до 130 (вишня), фосфора от 77 (яблоки) до 192 (курага из персиков), железа от 3 (изюм) до 24 (курага из персиков), пищевых волокон от 1,6 (чернослив) до 6,1 г% (груши), органических кислот от 1,2 (изюм) до 5,0 г% (вишня), воды от 18,0 (абрикосы) до 25,0 г% (чернослив), П.Ц. Б. от 1,8 г (изюм) до 5,2 г (курага), У. от 62,1 г (груши) до 73 г (вишня), Э.Ц. сушеных ягод и фруктов колеблется в пределах от 246 (груша) до 273 (яблоки), 275 (курага из персиков), 286 ккал (вишня).

Кроме того, сушеный чернослив стимулирует лучше других сухофруктов перистальтику кишечника, сушеная черника, наоборот, помогает устранить его расстройство, сушеная малина признанное потогонное средство и мало какие продукты могут сравниться с сушеным шиповником по содержанию аскорбиновой кислоты (витамин С), а сушеные абрикосы и персики по содержанию калия.

 

 

1 Изюм
2 Курага и урюк
3 Чернослив
4 Яблоки и груши сушеные
 
 

Полезное