Главная / Углеводы
Углеводы

Углеводы – это хлеб, мучные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье, конфеты, мед, которые являются важнейшими компонентами пищи, которые наиболее быстро и оперативно обеспечивают текущие потребности организма в энергии. Различают углеводы усвояемые и неусвояемые в пищеварительном тракте человека.

К усвояемым углеводам относят глюкозу, фруктозу, сахарозу, инулин, лактозу, крахмал и т.д. К неусвояемым углеводам относят целлюлозу, пектиновые вещества и т.д. Наиболее распространенный углевод – крахмал - важный компонент в повседневной пищи человека, имеющийся в таких продуктах как мясо, мучные изделия, картофель, крупа и фрукты. Нормальное продвижение пищи по пищеварительному тракту, выведение из организма холестерина, связывание некоторых микроэлементов, снижение аппетита, создание чувства насыщения – вот далеко не все эффекты, определяемые присутствием неусвояемыми углеводами.

 
 

Полезное