Товары и услуги

Главная / Витамины / Витамин В9
Витамины
Витамин В9

ВИТАМИН В9 или Вс (фолиевая кислота) играет исключительную роль в процессах роста клеток, регулирует углеводный и жировой обмен, вместе с витамином В12 (цианокобаламином) стимулирует созревание эритроцитов, способствует увеличению числа лейкоитов, участвует в синтезе аминокислот, известна ее роль в предупреждении атеросклероза, способствует образованию холина – липотропного вещества, оказывающего противосклеротическое и противоопухолевое действие, предупреждает развитие атеросклероза.

Признаки нехватки: Различные виды и формы анемия, в том числе и злокачественная (нередко это при недостатке витамина В12), нарушение работы желудочно – кишечного тракта

Источник (в мг%): Cвежие зеленые овощи (петрушка 117, шпинат 80, зеленый 11 и репчатый лук 5, салат 40), фрукты (виноград 4, лимон 3, абрикосы 8), бобы 160, савойская капуста, салат, пшеница 37, рожь 35, кукуруза 24, говядина 10, говяжья печень 140, почки 45, молоко 4, яйца 7,5, а также в Высоким содержанием фолиевой кислоты отличаются пивные 1470 и прессованные пекарские дрожжи 1080.

 
 

Полезное