Товары и услуги

Главная / Витамины / Липоевая кислота
Витамины
Липоевая кислота

ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА – основное значение её участие в процессах биологического окисления, в образовании кофермента А (вещества, необходимого для нормального обмена углеводов и играющего важную роль в превращениях белков и жировом обмене). Особенно важна роль ее в биохимических реакциях, обеспечивающих освобождение энергии Липоевая кислота обладает ростовыми свойствами, а также предупреждает ожирение печени и нормализует жировой и холестериновый обмены. Важное свойство ее – защитное в отношении ряда токсических веществ, особенно солей металлов (свинец, ртуть и др.,

Источник: В большинстве пищевых продуктов (мкг на 1 кг): говядина (725), капуста (115), молоко (500-1300), рис (200).

 
 

Полезное