Товары и услуги

Главная / Витамины / Инозит
Витамины
Инозит

ИНОЗИТ обладает липотропными и седактивными (способствует нормализации нервной системы и нервно – трофической деятельности) свойствами, а также стимулирующим действием на моторную функцию пищеварительного аппарата. Особенно активно действие инозита проявляется при недостаточности жира в питании и в присутствии витамина Е, эти два витамина можно считать синергистами. Оказывает влияние на холестериновой обмен и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Источник (мг%): апельсины (250), зеленый горошек (150-240), дыня (120), капуста цветная (95) и белокочанная (66), картофель (30), морковь (95), свекла (21), помидоры (46), персики (95), клубника 60), яблоки (24), молоко (18), сыр(25), мясо (11), говяжья печень (50), курятина (47), яйца (33), рыба (17), пшеница (170 – 250), пшеничная обойная мука (110), хлеб из обойной муки (70) – в зерновых продуктах инозит находится в виде фетина – трудно расщепляемого и неусвояемого организмом вещества, пшеничные отруби (1000), пшеничные зародыши (700-900), сердце говяжье (260) и в мозгах 200, а также в цельном зерне, цитрусовых, пивных дрожжах и нечищеной черной патоке.

 
 

Полезное