Товары и услуги

Главная / Витамины / Карнитин
Витамины
Карнитин

КАРНИТИН (энзим или фермент) относится к витаминоподобным веществам и он синтезируется в печени и почках из незаменимых аминокислот лизина и метионина при участии железа и витамина С. Функция у картинина важная - транспортировка внутрь клеток длиных молекуул жирных кислот, где эти молекулы сгорают и дают энергию клетке. Если картинина не хватает, то молекуля жира постоянно циркулирют в крови и образуют опасные скопления в сосудах. Картинин препятствует атеросклерозу, т.к. снижает содержание жирных кислот в крови, не трогая полезный холестерин высокой плотности (ЛПВП). Картинин необходим для нормальной функции мышц и поддержания их оптимального физического состояния. Поэтому после физических занятий (тренировка, гимнастика и т.д.) не надо есть картофель или макароны, т.к. сердечной мыщце необходимо пополнить запас картинина, для образования которого в организме должны присутствовать лизин и метионин, предстваляюшщие собой типичные животные белки, а также и витамин С. Для этого необходимо съеть немного мяса, говяжье или куриной печени, рыбы или яичных желтков с зеленью, овощами, салатом из проростков пшеницы, сои, люцерны и надо запить такую еду лимонным или апельсиновым соком, настоем шиповника или натуральным сухим виноградным вином, но все в небольших количествах.

Источник: Мясо, говяжья или куриная печень, рыба, яичный желток.

 
 

Полезное