Товары и услуги

Главная / Витамины / Парааминобензойная кислота
Витамины
Парааминобензойная кислота

ПАРААМИНОБЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА (ПАБК) положительно действует на функцию щитовидной железы с выраженным проявлением антиреотоксических свойств, участвует в синтезе фолиевой кислоты и как компонент присутствует в молекуле фолиевой и фолиновой кислот; многие микроорганизмы могут превращать часть ПАБК в эти кислоты.

С лечебной целью применяется при некоторых кожных заболеваний. В чистом виде представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в спирте и кипящей воде.

Источник (мг%): Картофель(0,04), овощи (0,02), молоко (0,01), мясо (0,005), яйцы (0,04), сухие пивные дрожжи (0,9- 5.9), а также есть в печени, пшеничных зародышах, шпинате и др.

 
 

Полезное