Товары и услуги

Главная / Влияние продуктов питания на организм человека / Продукты, которые защищают мозг человека от разрушения, помогают не потерять память и разум
Влияние продуктов питания на организм человека
Продукты, которые защищают мозг человека от разрушения, помогают не потерять память и разум

1. Чечевица – это растение из семейства бобовых обладает свойством постепенно насыщать мозг глюкозой, и нормализуют его работу. Обычно сахара мгновенно растворяются в крови, уровень глюкозы в организме резко повышается, для его переработки вырабатывается большое количество инсулина, что вредно для сосудов. Затем глюкоза так же быстро уходит из крови, а мозг требует еще. Человек снова ест, жиреет, а это приводит к атеросклерозу. Грубые волокна чечевицы окутывают сахара и они растворяются намного медленнее. Рекомендуемая потребность 200 г чечевицы в день.

2. Грецкий орех содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и способствуют строительству миелиновой оболочки, которая окутывает нервные окончания, улучшающие прохождение электрического импульса

3. Кофе (кофеин) имеет прямую стимулирующую функцию на мозг. Человек, выпивший чашку кофе, увеличивает свои когнитивные (мыслительные) способности. Уменьшается отложение бета-амилоида – вещества, которое отвечает за развитие болезни Альцгеймера. В день можно выпивать 2 - 5 чашек кофе.

 
 

Полезное