Товары и услуги

Влияние продуктов питания на организм человека
Продукты для беременных

1. Мясо кролика.

Во время беременности плод растет быстро, для таких темпов развития в первую очередь необходим белок. Он выполняет и строительную, и транспортную, и энергетическую, и защитную функции. Больше всего белка содержится в мясе кролика 21,5 % от общего веса. Куриное, говяжье или другое мясо не идут и в сравнение. К тому же в крольчатине крайне мало холестерина, и это мясо гипоаллергенно. Чтобы белка было в достатке, рекомендуется употреблять не менее 100 граммов в сутки.

2. Творог.

Это источник кальция, а кальций – основа формирования костной ткани. Недостаток кальция в организме беременной женщины ведет к множественным нарушениям. Во-первых, от кальция зависит правильное формирование костей ребенка. Во-вторых, у всех людей есть крошечные косточки во внутреннем ухе, благодаря которым человек слышит. И если в первые три месяца беременности женщина испытывает дефицит кальция, то эти косточки могу не развиваться, и ребенок может родиться глухим. И, конечно, низкий уровень кальция на здоровье самой будущей мамы – происходит разрушение зубов, может развиться остеопороз. Восполнить баланс кальция поможет творог. Всего 100 – 150 г. в день и кальций будет в норме в организме женщины.

3. Капуста брокколи или спаржевая.

Растительная клетчатка обязательно должна присутствовать в рационе беременной женщины и не менее 600 г граммов сутки. Ведь она благоприятно влияет на пищеварение. Брокколи не только клетчаткой, но является источником витамина В9 (фолиевая кислота). Он особенно необходим на ранних этапах развития плода, когда происходит формирование ткани центральной нервной системы. Не обойтись без фолиевой кислоты в таком деле, как созревание эритроцитов, ответственных за перенос кислорода.

 
 

Полезное