Товары и услуги

Влияние продуктов питания на организм человека
Энзимное питание

Энзим (фермент) пепсин растворяет белки пищи в желудке, попадая в сосудистое русло, растворяет не только старые отжившие клетки, но и чужие, включая раковые и поэтому рекомендует употреблять как можно больше продуктов стимулирующих выделение желудочного сока: хрен, редьку, тмин, корицу, мяту, горчицу, перец аджику, укроп, все квашенные продукты (капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец), молочнокислые продукты (кефир, мацони, кумыс, ряженку, йогурт). Также рекомендует после еды через 20 -30 минут положить на язык крупицу соли (лучше морской) и проглотить или съесть 1 - 2 чайные ложки морской капусты, в крайнем случае, кусочек сельди.

1. Грипп и энзимы (ферменты).

Когда в кровь проник вирус гриппа, то в борьбу с ним включаются и энзимы. Их задача – уничтожить, растворить все вредные продукты, образуемые в ходе борьбы организма с инфекцией. В сосудах разгорается настоящее сражение, именно от этого повышается температура тела – организм создает условия для уничтожения врага. Установлено, что при повышенной температуре энзимы проявляют наибольшую активность. По этой причине не нужно сбивать температуру. Лучше не мешать энзимам, а помочь им, доставив в организм как можно больше энзимов с пищей. При повышенной температуре надо пить натуральные фруктовые и овощные соки, разбавленные теплой водой натуральное вино с корицей и гвоздикой, чай с лимоном, яблочным или винным уксусом и медом, кефир, разбавленный теплой водой с медом, настои трав, теплый капустный рассол.

2. Воспаления и энзимы.

Помогают энзимы и при лечении воспалительных процессов. Здесь их роль особенно велика, ведь именно они растворяют болезнетворную ткань, участвуют в регенерации поврежденной ткани, регулируют процесс фибринолиза в участках воспаления. Все виды воспалительных реакций связаны с присутствием энзимов. При сильном или длительном воспалении требуется так много энзимов, что организм просто не в состоянии произвести нужное их количество. Больной человек должен помочь организму, употребляя пищу богатую энзимами.

3. Энзимы и обмен веществ.

Без энзимов не могли бы осуществляться ни обмен веществ, ни защита организма от вредных воздействий болезнетворных микроорганизмов. Без них не может полноценно работать иммунная система. Энзимы принимают активное участие в холестериновом обмене. Снижая долю «плохого» холестерина. Они контролируют равновесие между свертываемостью и текучестью крови, называемое фибринолизом, недостаточность которого ведет не только к тромбозам сосудов сердца и головного мозга, но и к нарушению функций печени и почек. Энзимы препятствуют появлению свободных радикалов и обезвреживают их токсическое действие, тем самым принимая участие в омоложении организма в целом.

 
 

Полезное